〜夕食献立(お品書き)〜
■お口はじめ
梅酒のアートテンヤーコン茶割
■金銀祝重
有頭海老旨煮 ローストビーフ アスパラのアンチョビガーリックソース 長芋グラタン 雲丹のせ 紅白なます 伊達巻き 黒豆金箔 数の子 紅白かまぼこ
■お楽しみ皿
ヨモギ麩 西京味噌 粟麩 緑味噌 厚揚げ 特製田楽味噌
■蒸し物
薬膳茶案蒸し
■お造り5種盛り
南紀勝浦 鮪・太地 ミンク鯨 赤身と本皮の紅白造り・浦神 近大真鯛・有頭甘えび・サーモン その日の鮮魚 あしらい一式
■温皿
鯨の竜田揚げ 中華風餡かけ
■焼物
真鯛の暁焼き 蕪、酢蓮根添え
■鍋物
黒毛和牛ロースすき焼き
■揚物
天麩羅 穴子・海老・薩摩芋・獅子唐・人参手毬 みぞれ餡 自家製柚子胡椒
■金椀
雑煮すまし
■御食事
アートテンつきたて白米
自家製生姜の佃煮 茗荷味噌 昆布と実山椒 香の物(高菜漬け・柴漬け・紀州漬け・胡瓜のぬか漬け)
■甘味
抹茶と小豆のバウンドケーキ クリーム添え 季節のフルーツ
〜朝食献立(お品書き)〜
■おせち
たづくり 芋きんとん ニシンの昆布巻き 牛蒡といんげん 甘椎茸黒木耳佃煮風 厚焼き玉子(伊達巻風) かまぼこ絵柄入り 花インゲン豆 紅白柿なます 数の子 鰤の照り焼き 有頭海老から揚げ 合鴨ロース 鼈甲飴そぼろ インカの目覚めの真薯と焼き茄子
■お雑煮
お雑煮味噌仕立て鍋
■フレッシュサラダ
■薬膳スープ
十全代浦湯薬膳スープ
■お食事
薬膳粥か白ご飯をお選びいただけます
■香の物
梅干し 胡瓜と人参と大根のぬか漬け 新生姜甘津漬け
■デザート
ヨーグルト 梨のソース
■季節や仕入れの状況によりお料理の食材が変わる場合も御座います
■連泊のお客様は、2日目はメニューが異なります。
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